Домашняя очень острая горчица от дяди Яши
Публикую рецепт очень острой горчицы, который был обнаружен мною в ходе долгих поисков, ошибок и проб. На выходе получаем продукт, который обязательно вышибет слезу. Даже любители острого краснеют и покрываются потом. А это уже показатель!
Найти стабильно острую горчицу на прилавках магазинов практически невозможно. Среди огромного разнообразия есть толковые производители, но их товары часто исчезают, а иногда встречаются и обычные мошенники: на банке или тюбике изображается картина крайне острого на вкус продукта, а в составе горчицы указан красный перец. На вкус как обычная горчица, заглушенная совершенно другой остротой красного перца.
Рецепт домашней очень острой горчицы был найден на Youtube-канале Готовим с Дядей Яшей, был несколько раз опробован и получил отличные отзывы всех дегустаторов-едоков.
Рецепт простой и без изысков, но с одной хитростью:
- Взять банку, в нее высыпать горчичный порошок. До половины или больше.
- Залить теплой водой
(50-60°) до достижения той консистенции, которая вам по нраву. Тщательно перемешать. Воду можно доливать в процессе перемешивания. - Не перемешивая, влить поверх горчицы холодную воду (примерно на два пальца), убрать в холодильник на
10-12 часов. - Сливаем воду из банки.
- Добавляем чайную ложку виноградного уксуса (или обычного уксуса), ч.л. растительного масла, щепотку сахара, большую щепотку соли. Перемешать.
- Домашняя очень острая горчица готова!
К сожалению, Якова Яковлевича теперь с нами нет, о чем сообщается на официальном сайте. Светлая ему память. Его рецепты живут. Я так и называю эту горчицу — горчицей «от Дяди Яши».